Catedrático de la Universidad Politécnica de Cataluña, Dr. José María Gil, dicta la charla de Desperdicio alimentario: Definiciones, mediciones y retos el viernes 30 de agosto del 2024 al Magíster en Gestión de Empresas (MGE). La charla se realizó en la Facultad de Ciencias Empresariales desde Chillán y se trasmitió vía Zoom al programa en Concepción, en el marco de la asignatura Gobierno Corporativo, Ética y Responsabilidad Social que se impartió el día viernes en ambas sedes. A esta charla estuvieron invitados todos/as los/as estudiantes del programa, al igual que se hizo extensiva al Doctorado en Economía y Gestión de la Información, académicos/as y a la Directiva del Centro de Graduados/as del MGE. Instancia en la que participó el Vicepresidente del Centro de Graduados, Sr. Claudio Guiñez, al igual que las Directoras del Magíster de ambas sedes, Sra. Nataly Guiñez y Sra. Patricia Huerta, junto a los académicos, Dr. Juan Cabas, Dr. César Salazar, Dr. Bernardo Vásquez y Dra. Carolina Leyton.
El Dr. José María Gil Roig es profesor y director del Departamento de Ingeniería Agroalimentaria y Biotecnología, vinculado a la Escuela de Ingeniería Agroalimentaria y de Biosistemas de Barcelona (EEABB) de la Universitat Politècnica de Catalunya – BarcelonaTech (UPC). Actualmente, dirige el Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario (CREDA-UPC-IRTA). Es licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales, máster en Marketing de Productos Agroalimentarios y doctor en Economía por la Universidad de Zaragoza.
Al término de la jornada los asistentes pudieron realizar consultas y agradecieron la excelente presentación realizada por el Dr. José María Gil.
Finalmente, la Directora del MGE Chillán entregó un obsequió en reconocimiento a su buena disposición para dictar esta charla al Magíster en Gestión de Empresas que se imparte de forma coordinada en ambas sedes.